Спортивный клуб «Бушидо Харьков» - здесь начинается твой                   ПУТЬ ВОИНА
+38 066 173 51 90
+38 063 768 60 04
#bushidokarateteam


 

Не легкий путь к черному поясу
09-08-2014

Не легкий путь к черному поясу

На пути к мастерской степерни каратэ, человек меняется как внешне, так и внутренне. 

Путь к ЧЕРНОМУ ПОЯСУ не прост. Далеко не каждый может достичь уровня мастера, а значит стать обладателем ЧЕРНОГО ПОЯСА.
 
Все начинается с простого, захотел пойти на секцию каратэ, пошел, но на первый взгляд, только кажется, что все так просто. Занимаешься, учишь новые "приемы" и все круто, раз-два и ЧЕРЕПАШКА НИНДЗЯ. А нет!!!
 
Все начинается с базы, на которой чаще всего отпадает первый "планктон" группы, а ведь, каждую тренировку, одно и то же, много-много раз с сопровождением ОФП и растяжек - это не выносимо для молодого человека 30 минут назад игравшего в кресле не компе и абсолютно не напрягаясь. Дальше еще сложнее - первые соревнования. Вроди ходит уже пол года, выступает в группе для новичков, красавчиг, мама кимоно нагладила, а он, в первом круге вылетил, успев только хеян-шодан сделать, и папа сказал, что сделал он лучше соперника, но судьи...., папа не врет! ПАПА ЗНАЕТ! Вот раз не получается каратэ - пойдем в бассейн лучше, или на футбол, там точно есть талант. Но редко кто задумывается, что в категории часто; двадцать, тридцать, а то и пятьдесят человек и каждый хочет выиграть, и лучше с первого раза. Но может нужно больше работать на тренировках, вникать в слова сенсея и главное; ВЕРИТЬ В СЕБЯ, и если не сегодня, то завтра ПОБЕДА БУДЕТ НАША, мы ее зубами вырвем. Оставшись и набравшись терпения, начинаются победы, а чем больше практики, тем их больше.
 
Приходит время когда уже 3-2 кю и уже вроди МАСТЕР. Все надоело, все знаю, я мощь! энергия!; и кстати, сегодня никак не попадаю на трешу - Ирка позвала на свидание. И очень сложно идти на свидание после треши, т.к. тренировка заканчивается в восемь, пока встретились - девять, а в десять родители Иру ждут дома. И снова боришь себя, и снова жертвуешь своим драгоценным временем ради каратэ. Ради той цели - ЧЕРНЫЙ ПОЯС ПО КАРАТЭ.  И вот он первый кю и вроди на мастерскую степень сдача не за горами, но пропадает та уверенность в своем мастерстве, что была раньше. Еще чуть-чуть, еще надо поработать. И сложно сделать этот шаг, но ты его делаешь, ты МАСТЕР. И когда ты его сделал, ты понимаешь - это только начало.   
 

   

Поздравляем Варенко Владислава с получением Мастерской степени каратэ. Осс!