Спортивный клуб «Бушидо Харьков» - здесь начинается твой BUSHIDO
+38 066 173 51 90
+38 063 768 60 04
 

Положение о рейтинге спортсменов «Bushido center karate team».

Рейтинг необходим для распределения спортсменов по их техническим и физическим возможностям, это позволяет более тщательно прорабатывать программу тренировочного процесса.

Тем самым улучшить результативность спортсменов на соревнованиях. Поднять рейтинг клуба и держать его на лидирующих позициях.
 
Мы переходим из режима «участвует, кто хочет», в режим «участвует, кто может дать результат».  Почему?  Когда участвует 30 человек и на всю команду всего 3 медали, страдает не только имидж клуба, но и мораль всей команды. В данном случае преследуется цель 30 участников – 30 побед.
 
1 этап.
Спортсмены отбираются на участие в соревнованиях областного уровня на клубных турнирах (т.е. на участие в чемпионатах или кубках области будут допущены только спортсмены, занявшие призовые места на клубных турнирах). Если спортсмен проиграл на клубном турнире, он готовится к следующему. Турниры клубного уровня проводятся 4 раза в год. Эти турниры являются обязательными для всех членов клуба. По их результатам выстраивается рейтинг всех спортсменов «Bushido center karate team».
 
2 этап.
Одержав победу на клубном турнире, спортсмен переходит в рейтинг участников на областные соревнования. Если на клубном турнире в категории у спортсмена было менее 4 человек, его присутствие в составе сборной принимается тренерским советом. Так же выбирается состав сборной клуба. Кроме общей программы, член сборной клуба тренируется +1 тренировка в неделю в составе сборной.
 
3 этап.
На турнирах областного уровня спортсмен обязан показать хорошую мотивацию и стремление к победе. Победа на турнирах областного уровня, открывает спортсмену возможность участия на всеукраинских и международных турнирах в составе сборной клуба, области или страны.
 
Лучшие спортсмены сборной клуба поощряются ценными призами или денежным вознаграждением от спонсоров.